Dukung Rusia, Creative Director World of Tanks Dipecat


Wargaming belum lama ini telah memecat Creative Director World of Tanks, Sergey Burgatoskiy setelah menyatakan dukungan kepada Rusia

world of tanks

Wargaming, developer game dibalik game World of Tanks belum lama ini telah memecat Sergey Burkatovskiy, seorang Creative Director dari game World of Tanks, setelah dia menyatakan dukungan publik atas invasi Rusia ke Ukraina.

BACA JUGA: Developer Game The Witcher Sumbang Dana Untuk Bantu Ukraina

Seperti yang dilaporkan oleh PCGamer, Burkatovskiy menulis sebuah postingan di sosial media, Facebook yang menjelaskan bahwa dia mendukung operasi dari Armed Forces of the Russian Federation, DPR (Donetsk People’s Republic), dan LPR (Luhansk People’s Republic). Tak lama setelah postingan tersebut, Burkatovskiy menambahkan penjelasan lain bahwa dia telah “putus hubungan dengan VG”.

Beberapa spekulasi menjelaskan VG adalah singkatan dari WG atau singkatan dari Wargaming.

Burkatovskiy

Selanjutnya perwakilan dari Wargaming telah mengkonfirmasi berita tersebut, dan mengatakan bahwa Sergey Burkatovskiy mengungkapkan pendapat pribadinya di media sosial secara kategoris yang tidak mencerminkan posisi perusahaan. Dia telah dilepaskan dan tidak lagi berada di perusahaan.

Wargaming merupakan studio developer game yang didirikan di Belarus, dan kantor pusatnya berada di Siprus. Selain itu perusahaan juga memiliki kantor di ibukota Ukraina, Kiev.

Wargaming juga belum lama ini telah memberikan dukungan kepada Ukraina, dengan menyumbang dana hingga 1 juta dolar (sekitar Rp 14 miliar) ke Palang Merah Ukraina, untuk membantu korban yang terkena dampak invasi. Perusahaan juga berencana untuk menyalurkan semua sumber daya perusahaan yang tersedia untuk membantu dan mendukung stafnya di Ukraina.

“Di perusahaan (Wargaming), keselamatan dan keamanan karyawan kami adalah prioritas utama.

Saat ini, semua sumber daya perusahaan yang ada telah membantu dan mendukung lebih dari 550 karyawan kami, menyediakan perumahan alternatif, pembayaran gaji awal, dan tambahan untuk membantu perjalanan dan relokasi,” kata perwakilan perusahaan.

Konflik antara Rusia dan Ukraina ini memang telah menjadi perhatian bagi para pelaku industri game. Bahkan Electronic Arts telah menghapus tim Rusia dari game FIFA. Negara besar lainnya juga telah memberikan sanksi ke Rusia lewat sektor keuangan dan ekonomi.

World of Tanks merupakan game team-based shooter yang menampilkan pertempuran kendaraan perang yang intens dengan visual yang memukau. Game ini bisa dimainkan secara gratis (free to play) di PC via Steam.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Era