Nostalgia! Berikut 5 Cheat Terbaik yang Pernah ada di PlayStation 1


Jika kalian ingat cheat game ini semua, berarti fix! Kalian tua!

cheat terbaik di PlayStation 1

Cheat merupakan upaya jalan pintas bagi yang kerap dilakukan gamer agar mereka tidak perlu bersusah payah untuk membuka rahasia yang ada di game. Dalam sejarah perkembangannya, cheat sudah ada sejak industri game mulai populer di kalangan konsumen, lebih tepatnya sejak keberadaan game Manic Miner di console ZX Spectrum tahun 1983 silam.

Di zaman PlayStation 1, cheat juga masih menjadi pilihan jalan pintas yang paling sering digunakan gamer untuk melalui permainan yang dirasa terlalu sulit bagi para pemainnya.

Untuk mengenang kembali cheat-cheat tersebut, kita langsung saja yuk membahas beberapa cheat terbaik yang pernah ada di console game buatan Sony satu ini.

Dragon Ball GT Final Bout – Manusia Kawat

Dragon Ball GT Final Bout menjadi salah satu game fighting yang cukup popular pada masanya. Game ini mungkin bisa dibilang sebagai game Dragon Ball terbaik di PS1.

Bagi kalian yang pernah memainkan game ini, mungkin kalian sudah tahu akan keberadaan mode manusia kawat atau karakter model wireframe di sini.

Karena keunikan tampilan karakter ini, banyak gamer yang menggunakan cheat untuk mendapatkan karakter manusia kawat tersebut untuk kesenangan bermain. Guna mendapatkannya, kalian hanya perlu memasukkan “select + X” di menu dua pemain atau mode training.

Nascar Rumble – Unlock All Car

Cheat terbaik pilihan Gimbot selanjutnya adalah Nascar Rumble. Ini adalah salah satu game balap mobil terbaik yang pernah ada di PlayStation. Di game balap mobil lisensi Nascar ini ada banyak sekali jenis mobil lainnya dengan desain unik yang nyeleneh dan di luar pakem Nascar pada umumnya.

Tentunya untuk bermain multiplayer, tidak enak rasanya jika pemain tidak diberikan variasi pilihan mobil menarik untuk digunakan. Mendapatkan semua mobil ini secara manual jelas akan memakan waktu yang sangat lama dan oleh sebab itu cheat menjadi solusi masalah ini.

Cukup ketikkan KMZWAY87AA. di bagiam menu dan cheat untuk mendapatkan mobil sudah bisa kamu gunakan. Cheat satu ini tergolong sangat krusial bagi pemain PlayStation (terutama mereka yang bermain di rental) sehingga terkesan abadi di kalangan gamer hingga sekarang.

Crash Team Racing – Aku-aku/Uka-uka

Game racing legendaris

Membicarakan cheat, tentu saja Crash Team Racing atau CTR menjadi salah satu yang menarik buat di bahas. Dalam game ini ada banyak sekali cheat ikonik dan saya memilih cheat untuk mendapatkan aku-aku/uka-uka menjadi salah satu cheat paling popular di PlayStation 1.

BACA JUGA: Daftar 5 Game Racing Legendaris dari Era PlayStation 1

Dengan cheat ini kalian bisa memenangi mode balap dengan mudah dalam Story Mode. Untuk membuka cheat tersebut kalian hanya menekan L1+RI (ditekan) lalu pencet kiri, segitiga, kanan, kiri, bulet, kanan, bawah, bawah. Jika terdengar suara, maka cheat itu dipastikan sukses.

Bermain CTR terasa tidak lengkap jika kita tidak menggunakan cheat satu ini!

Digimon Rumble Arena – Unlock Character

Cheat pilihan kami selanjutnya adalah dari Digimon Rumble Arena. Game fighting satu ini cukup unik karena menyajikan pertarungan Digimon lengkap dengan evolusi monsternya yang otentik dengan serial animasi Digimon di televisi.

Dikalangan para gamer, terutama anak rental, Digimon Rumble Arena punya kesan tersendiri terutama cheat karakternya yang terasa wajib untuk digunakan.

Sejauh ini ada banyak sekali cheat karakter yang bisa kalian masukkan di Digimon Rumble Arena mulai cara membuka Gallantmon, mengganti kostum karakter, membuka Wargreymon versi Jepang, dan banyak lagi lainnya.

Vigilante 8 Second Offense

Anak zaman dulu pasti tahu game Vigilante 8 Second Offense. Game perang mobil ala Twisted Metal satu ini menyajikan pertempuran yang sangat masif dengan banyak senjata luar biasa. Tidak heran jika Vigilante 8 Second Offense menjadi kompetitor seri Twisted Metal meskipun Activision hanya merilis game tersebut ke dalam dua seri aja.

Dalam sejarahnya, game satu ini juga punya variasi cheat paling popular mulai cara membuka semua mobil dan ilmu kebal untuk menamatkan game. Untuk membuka semua karakter kalian hanya perlu pilih Option, game status, lalu ketika L1+R1, dan ketik LLA_KCOLNU.

Supaya mobil kamu kebal, lakukan hal yang sama dengan cara di atas dan ketik ELBICNIVNI untuk memulai cheat GOD mode. Yang dulu pernah main Vigilante 8pasti tahu betapa popularnya kedua cheat ini.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Will Ramos