DreadOut 2 merupakan salah satu game Indonesia yang hadir di tahun 2020 selain Coffee Talk. DreadOut 2 sendiri digarap oleh developer bernama Digital Happiness dan mendapatkan sambutan yang meriah dari seluruh dunia khususnya bagi yang suka dengan game horor. Pertama kali diluncurkan di tahun 2014, DreadOut langsung melejit karena menghadirkan gaya horor bernuansa lokal.
Di game itu kita bisa melihat berbagai hantu seperti pocong, kuntilanak, dan hantu-hantu lainnya yang akrab dengan orang Indonesia. Di seri kedua ini mereka tampil lebih berbeda dibandingkan seri pertama yakni dengan memasukan beragam elemen aksi dan juga gaya semi open world.
Di sebuah game model horor adventure seperti ini tentu yang bakal kita hadapi selain puzzle adalah soal pertarungan boss. Bicara soal pertarungan boss, Gimbot kali ini ingin memberikan tips cara mengalahkan boss pertama DreadOut 2 yang Gimbot rasa cukup susah untuk dihadapi.
Boss pertama ini bernama Kesurupan Victim. Lantas bagaimana cara mengalahkannya? Simak tips berikut ini!
Kelemahan Kesurupan Victim

Sebagaimana game ini dibuat, smartphone bernama Irrisphone milik Linda bakal menjadi senjata utama untuk mengalahkannya. Irrisphone memiliki kekuatan supernatural untuk mengusir dan menetralkan berbagai makhluk halus di DreadOut 2.
Di boss pertama ini kalian hanya perlu membidik kamera kepada Kesurupan Victim. Perlu beberapa kali jepretan kamera sampai akhirnya boss ini bisa dikalahkan. Ada tiga phase atau tahapan ketika menghadapi boss ini.
Phase 1 – Merasuki Teman Linda, Henny

Di phase pertama, Kesurupan Victim bakal menggunakan tubuh teman Linda bernama Henny. Henny di sini sudah menunggu di pintu keluar lobby sekolahan dengan menggunakan kapak. Nah, di phase pertama ini hambatan kalian cukup mudah karena kalian hanya cukup menghindari hantaman kapak Henny saja.
Dalam phase ini Henny hanya berlari mengejar untuk kemudian mengayunkan kapak. Cukup jaga jarak untuk membidik kamera ke Henny. Ketika Henny berlari mendekat, kalian harus menjauh untuk kembali menjaga jarak dan membidik kamera.
BACA JUGA: Tips Cara Membeli Game di Epic Games Store dengan Mudah!
Lakukan ini beberapa kali sampai Henny pingsan. Ketika pingsan, makhluk yang merasuki Henny akan keluar namun dalam wujud yang belum sempurna. Kalian sebisa mungkin harus membidik kamera ke hantu itu. Karena jika tidak, hantu itu akan menyerang kalian.
Phase 2 – Masih Menggunakan Tubuh Henny

Di phase kedua ini tak banyak berbeda dengan phase pertama. Kalian hanya harus menghindar, menjaga jarak, dan membidik kamera. Jika sudah, Henny bakal kembali pingsan dan makhluk supernatural itu akan keluar dari tubuh Henny. Sama seperti di phase pertama, bidik hantu itu dengan kamera beberapa kali hingga dia kembali ke tubuh Henny.
Phase 3 – Menampilkan Wujud Asli

Ini menjadi bagian paling mengesalkan dan cukup ribet di game ini. Setelah kalian membidik Henny dengan kamera, dia akan kembali pingsan dan makhluk tersebut akan keluar namun kali ini dia tidak akan kembali ke tubuh Henny dan bakal bertarung dengan wujud asli menghadapi kalian.
Di tubuh asli ini sang hantu cukup cepat dan kuat untuk membuat kalian tewas tentunya. Tugas yang kalian lakukan juga sebenarnya sama yakni membidik hantu tersebut dengan kamera saja namun yang jadi masalah, si hantu ini bisa hilang dan bergerak tanpa terdeteksi terutama karena situasi ruangan yang gelap.

Untuk mempermudah pertarungan, kalian hanya harus berdiri di pintu masuk ruangan ini. Di dekat pintu ini kalian bisa melihat seluruh bagian ruangan dan cukup menjepretkan kamera jika kalian melihat makhluk ini yang mengumpat di balik kegelapan. Dengan tetap stay di dekat pintu masuk, hantu ini akan otomatis menyerang kalian tanpa kalian harus mencari dan menemukannya.

Ketika menjelang sekarat, yang kalian harus lakukan adalah bergerak terus menerus dan kembali ke dekat pintu tadi. Karena ketika monster ini sedikit lagi tewas, dia akan intense melakukan serangan. Cukup menjepret kamera beberapa kali agar si hantu tewas.
Di fase ketiga ini biasanya setelah si hantu berhasil menyerang kalian, dia bakal diam di tempat kalian diserang selama beberapa detik. Sebisa mungkin untuk menjepretkan kamera secepat mungkin sesaat setelah kalian terkena serangannya untuk membuatnya terluka.
Note: Hindari serangan Kapak Henny sebisa mungkin! Karena jika kena serangan kapak ini, kalian bakal langsung sekarat.
Note: Tidak disarankan untuk melakukan pergerakan atau berjalan terlalu berlebihan jika tidak ingin terkena random encounter atau serangan mendadak dari si hantu
