Sekiro Sabet Gelar Game of the Year di Game Awards 2019


Sekiro: Shadow Die Twice sukses menyabet gelar sebagai Game of the Year di acara The Game Awards 2019. Meski mengejutkan, Sekiro tetap layak meraih predikat tersebut.

The Game Awards

Ajang penghargaan di industri game paling bergengsi, The Game Awards 2019 sudah selesai digelar. Acara yang digagas oleh Geoff Keighley dengan berkolaborasi bersama sejumlah developer dan publisher ini selalu ditunggu-tunggu setiap tahunnya.

Tahun ini sejumlah game-game ternama masuk ke dalam berbagai nominasi. Tentu yang paling ditunggu-tunggu adalah gelar Game of the Year. Di tahun 2019 sejumlah game masuk ke dalam nominasi ini seperti Resident Evil 2: Remake, Control, Death Stranding, Super Smash Bros. Ultimate, The Outer Worlds, dan Sekiro: Shadow Die Twice.

Dibacakan nominasinya oleh Vin Diesel dan Michelle Rodriguez yang sebelumnya memperkenalkan Fast and Furious the Game, Sekiro: Shadow Die Twice sukses menyegel kategori ini. Meski cukup mengejutkan karena diklaim bukan game untuk semua orang, Sekiro harus diakui tetap layak mendapatkan predikat tersebut.

BACA JUGA: Legendaris! Berikut 5 Game PopCap Terbaik yang Wajib Dimainkan

Sekiro yang dikembangkan oleh FromSoftware dan diterbitkan oleh Activision merupakan game bergenre aksi dengan tingkat kesulitan di atas rata-rata. Game ini berbeda dibandingkan game FromSoftware lainnya karena memiliki inti cerita yang jelas di dalam game-nya.

Saat pertama kali dirilis pada 22 Maret 2019, Sekiro langsung dimainkan lebih dari 108 ribu orang secara bersamaan di Steam. Angka tersebut merupakan rekor ketiga di Steam terkait game Jepang yang paling banyak dimainkan secara bersamaan saat pertama dirilis.

The Game Awards

Dari segi rating sendiri, Sekiro juga memiliki nilai yang cukup besar. Menurut situs agregator terkemuka, Metacritics, Sekiro di platform PlayStation 4 mendapatkan nilai 90 dari 76 kritikus. Sedangkan untuk skor pemain (user score), Sekiro mengumpulkan nilai rata-rata 8.0.

BACA JUGA: Review Sekiro: Shadow Die Twice – Seni Sebuah Pertarungan

Dari segi penjualan, Sekiro juga cukup memuaskan di mana game ini sukses menduduki peringkat pertama di Inggris dan EMEAA (Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan Asia) di Minggu pertamanya ketika dirilis mengalahkan The Division 2.

Dalam 10 hari awal perilisannya, Sekiro sudah langsung terjual sebanyak dua juta copy di seluruh dunia. Di akhir Juni 2019, penjualan game ini meningkat menjadi lebih dari 3,8 juta copy. Gimbot rasa menangnya Sekiro juga cukup layak.

Dalam review Sekiro, Gimbot memberikan penilaian dan pandangan yang cukup bagus.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Will Ramos