Nintendo Konfirmasi Hal Luar Biasa di Tears of Kingdom


Apa yang sudah dipersiapkan Nintendo?

tears of kingdom

Sepertinya Link harus menjelajahi beberapa dungeon yang cukup besar ketika Nintendo merilis trailer ketiga The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Link diperlihatkan secara singkat jatuh ke dalam gua yang ditutupi laser sementara golem batu raksasa melangkah keluar.

Ternyata, intuisi penggemar benar tentang dungeon yang ada di trailer Tears of Kingdom itu. Di bagian ketiga dari wawancara pengembang Nintendo sendiri, direktur game idemaro Fujibayashi mengonfirmasi bahwa dungeon akhirnya akan kembali ke sekuel dari Breath of the Wild ini.

BACA JUGA: 5 Perbedaan Terbesar Jedi Survivor dan Jedi Fallen Order

“Mereka telah berubah dari game sebelumnya,” jelas Fujibayashi. “Misalnya, ada penjara bawah tanah yang terhubung langsung dari permukaan Hyrule. Jika kamu menyelam dari langit langsung ke penjara bawah tanah, kamu akan memicu suatu peristiwa. Kami pikir ini akan menjadi pengalaman baru yang tidak mungkin dilakukan di game sebelumnya. .”

Programmer Takuhiro Dohta menggambarkan ruang bawah tanah Tears of the Kingdom sebagai hal unik dengan berbagai karakteristik di dalamnya. Sementara anggota pembuat game lainnya Satoru Takizawa mencatat betapa sulitnya merancang ruang bawah tanah yang lebih besar ini.

“Membuat ‘variasi yang luas’ cukup menantang. Keempat Divine Beast adalah ruang bawah tanah di game terakhir, dan mereka berbagi desain yang serupa. Kali ini, ruang bawah tanah sangat besar dan masing-masing memiliki tampilan dan nuansa regional mereka sendiri, seperti halnya The Game Legend of Zelda, kata Takizawa.

“Kami pikir mereka akan memberikan tantangan yang memuaskan bagi para pemain. Mereka tentu saja merupakan tantangan untuk berkembang!

Di bagian awal wawancara, kita bisa melihat bagaimana Tears of Kingdom berkembang dari waktu ke waktu. Beberapa klip dibagikan yang memperlihatkan cuplikan kendaraan Link yang dapat dibuat dengan gerobak yang terbuat dari roda dan bongkahan logam besar serta perahu yang terbuat dari turbin dan kayu. Anehnya, tes awal ini tampaknya menggunakan peta Breath of the Wild dan diambil di Wii U.

Penggemar Zelda sudah mengantre untuk mendapatkan game ini. Antrean di luar Nintendo New York mulai terbentuk 72 jam penuh sebelum game ini dirilis dengan penggemar membawa kursi taman dan bahkan beberapa tenda pribadi agar tetap hangat dan kering saat mereka menunggu kembalinya Link. Game ini akan dirilis pada 12 Mei 2023.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Will Ramos