Beberapa hari lagi kita sudah mulai bisa memainkan game Resident Evil 4 Remake, lebih tepatnya pada tanggal 24 Maret mendatang. Setelah kemarin pihak Capcom baru saja merilis versi demo yang berjudul Chainsaw Demo, sekarang giliran para reviewer yang akan mencoba game ini. Secara mengejutkan, game ini mendapatkan nilai sempurna dari banyak pihak, menandakan kualitasnya.
Seperti biasa, beberapa hari sebelum gamenya dirilis maka reviewer akan mulai memberikan penilaian mereka, dan untuk kasus game ini nilainya positif. Beberapa nama media besar seperti IGN, Gamespot dan tentu saja Metacritic memberikan nilai yang bagus. Baik IGN dan Gamespot memberikan nilai sempurna, sedangkan untuk Metacritic yang paling sering kalian lihat, mereka memberikan nilai 93.

Kenapa game ini bisa mendapatkan nilai sempurna? tentu ada beberapa faktor yang mempengaruhi hal ini. Pertama, dari segi gamenya itu sendiri Resident Evil 4 memang merupakan game yang sudah memiliki reputasi positif.
Ketika pertama kali dirilis di era PlayStation 2, game ini datang secara mengejutkan dan berhasil memberikan pengalaman yang tidak terlupakan untuk para pemainnya.
Sekarang dari versi remake, sepertinya game ini memang tidak terlalu memberikan pengalaman baru dan masih tetap mengikuti versi originalnya. Pastinya akan ada beberapa hal baru seperti mekanik gameplay dan sedikit perubahan pada ceritanya, tapi secara keseluruhan versi remake ini masih mengikuti versi originalnya. Itulah kenapa orang sudah bisa memberikan nilai positif karena tidak ada perbedaan yang jauh antara kedua versi.

Apakah game ini bisa menjadi kandidat game of the year? Melihat semua game yang rilis sejauh ini pada tahun 2023, kemungkinannya cukup besar. Sebelumnya Dead Space Remake juga mendapatkan nilai positif, tapi tidak sempurna seperti Resident Evil 4 Remake. Jadi, mari kita lihat saja apakah game ini bisa masuk ke dalam kandidat GOTY di akhir tahun nanti.
