“Siapa kita? INDONESIA!!!” Berulang kali caption dari Instagram Liga1PES tersebut berhasil membuat saya berteriak di dalam hati.
Kata-kata di atas sudah terbukti membakar api semangat para pemain Indonesia yang diwakili Rizky Faidan (Bandung), Rommy Hadiwijaya (Banjarmasin), Elga Cahya Putra (Palembang), dan Ardi Agung Nugroho (Lampung) di ajang PES SEA Finals 2019 di Bangkok.
Toh buktinya, Indonesia menjadi juara di kompetisi ini.

Rizky Fadian mengharumkan nama Indonesia pada ajang ini dengan mengalahkan Jesus (Vietnam) lewat pertanding best of three dengan skor akhir 0-2, 4-2, dan 8-7 (pinalti). Sebelumnya, Rizky telah mengalahkan Lapit (Malaysia), Myat Kaung (Myanmar), dan Elga Cahya (Indonesia).

Saya sendiri sampai deg-degan menonton langsung pertandingan final antara Indonesia melawan Vietnam, walaupun saya tidak tahu komentator berkata apa karena berbicara dalam bahasa Thailand. Namun entah bagaimana, semangat Rizky Fadian seperti tersalurkan melalui siaran streaming saya.
Nama Rizky Fadian sudah tidak asing di dunia PES Indonesia.
Pada 2016, Rizky sudah unjuk gigi dengan menjadi juara PES SEA Finals di Hanoi dan menjadi juara di PES 2018 di Malaysia. Kini di usianya yang menginjak 16 tahun, Rizky Fadian kembali membawa sang garuda terbang tinggi dengan menjuarai PES SEA Finals Bangkok 2019.

Semoga kemenangan ini bisa menginspirasi banyak orang dan melahirkan atlet-atlet lainnya ya. Maju terus atlet PES Indonesia dan atlet esports lainnya.
Siapa kita? INDONESIA!!!
