DLC Silent Hill 2 Remake Kabarnya Sedang Dikerjakan!


New DLC.

Bagi kalian yang pernah memainkan Silent Hill 2 pasti tahu akan adanya DLC berjudul Born From A Wish. Sebuah DLC yang pertama kali dirilis ketika gamenya mendapatkan port ke Xbox kala itu. Selain itu, DLC ini juga bisa kalian temukan dalam versi Director’s Cut. Sebuah konten tambahan yang diberikan dari sudut pandang karakter selain James.

Born From A Wish menceritakan tentang kisah Maria, karakter penting yang ada dalam game, sekaligus penjelmaan dari Marry yang merupakan istri dari James Sunderland. Dalam DLC ini, kalian akan bermain menggunakan Maria, yang bingung kenapa dia bisa lahir di dunia ini. Maria akan mencari jawaban kenapa dia bisa hidup, dan apa tujuannya.

BACA JUGA: Microsoft Jawab Rumor Tentang Xbox yang Masa Depannya Dipertanyakan!

Sekarang, informasi terbaru yang dibagikan oleh leakers Dusk Golem mengatakan kalau DLC yang sama sedang dibuat untuk Silent Hill 2 Remake. Bloober Team kembali ditunjuk untuk mengerjakan DLC ini, dan sekarang projek tersebut sedang dibuat. Hanya saja untuk sekarang belum ada konfirmasi dari pihak Bloober Team maupun Konami.

Dusk Golem mengatakan kalau DLC ini bisa saja dirilis di awal tahun 2026 mendatang, bersamaan dengan perilisan film Return to Silent Hill yang merupakan adaptasi Silent Hill 2. Selain itu, perilisan DLC ini juga akan dilakukan ketika gamenya dirilis ke Xbox Series X|S. Sama seperti apa yang mereka lakukan untuk versi originalnya kemarin.

Belum lama ini, Bloober Team sendiri baru mengkonfirmasi kalau mereka sedang aktif mengerjakan Silent Hill Remake. Selain itu, mereka juga mengatakan ada banyak projek lain yang aktif mereka kerjakan, bisa saja salah satunya mengarah ke DLC ini. Jikalau semua informasi ini benar, maka kalian bisa mengharapkannya di akhir tahun mendatang untuk pengumumannya.


Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Linda383
Linda383
October 8, 2025 12:14 am
Arshi

Full passion di jurnalistik, terutama soal video games.