Director Overwatch 2 Beri Respon Tentang Rating Buruk di Steam!


Blizzard tanggapi dengan jawaban optimis.

Sudah cukup lama semenjak kita membahas tentang adanya serangan bomb review yang dilakukan komunitas Steam kepada Overwatch 2. Semenjak game ini pertama kali dirilis ke platform tersebut, rating yang didapatkan oleh game ini termasuk sangat buruk. Tentunya, ada beberapa alasan yang masuk akal kenapa penilainnya seperti itu, tapi kebanyakan memang ditargetkan sebagai bomb review.

Melihat adanya respon yang seperti ini, Aaron Keller selaku director dari Overwatch 2 sendiri akhirnya angkat suara. Pernyataannya ini dirilis secara resmi oleh Blizzard di website mereka sendiri, bisa kalian bayangkan kalau masalah ini serius. Dalam pernyataannya, Aaron menjelaskan hal negatif dan positif yang bisa mereka ambil atas kejadian seperti ini.

BACA JUGA: Game Baru God of War Dikabarkan Sudah Mulai Dikerjakan!

Kita baru saja merilis Overwatch 2 ke Steam minggu kemarin, dan walaupun bomb review disana bukanlah pengalaman yang menyenangkan, melihat ada banyak pemain yang terjun untuk pertama kalinya ke game ini masih jadi perasaan yang baik. Tujuan kita untuk game ini selalu ingin membuatnya bisa lebih mudah diakses oleh banyak orang.

Mayoritas penilaian yang diberikan lewat Steam ini adalah pembatalan konten PvE yang kita umumkan pada tahun 2019 kemarin, pembatalan tersebut menjadi salah satu alasan terbesar kenapa (review) gamenya seperti ini. Saya mengerti akan hal itu, pengumuman ini adalah projek yang sangat ambisius, dan sayangnya kita gagal memberikannya kepada para pemain.

Jika kita tidak punya mesin waktu, maka apa yang akan kita lakukan?

kita akan terus menambahkan konten dan meningkatkan kualitas dari gamenya. Itulah cara kita untuk terus maju kedepan.

Artinya, kita akan terus merilis map, hero, game mode, mission, stories, events, cool cosmetics, features dan lainnya, sebagai langkah ekspansi yang terus menerus agar bisa membuat gamenya berevolusi. Inilah masa depan dari Overwatch, dimana kita akan terus membuat dan menginovasi adalah bagaimana cara kita untuk membuat para pemainnya merasa puas.

Aaron Keller, Overwatch 2 Director.

Overwatch 2 sendiri masih berada di posisi yang stabil, dengan jumlah pemain yang masih banyak dan penghasilannya juga masih bagus. Penilaian jelek yang dialami oleh gamenya lewat platform Steam tentu cukup merugikan, tapi bukan pukulan yang terlalu besar bagi Blizzard. Pihak developer sendiri masih yakin dengan kemampuan mereka untuk mengurusi game satu ini.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arshi

Full passion di jurnalistik, terutama soal video games.