Capcom Jelaskan Alasan Leon yang Tidak Cocok Jadi Protagonist Resident Evil 9 Requiem!


Leon absen.

Sesuai dengan janji mereka, Capcom telah memberikan berbagai informasi baru mengenai Resident Evil 9 Requeim kemarin malam. Ada beberapa informasi baru yang menarik untuk dibahas, salah satunya mengarah kepada bagaimana mereka memilih protagonist dalam game ini. Satu topik mengarah langsung kepada penjelasan kenapa Leon tidak terpilih.

Leon S. Kennedy adalah salah satu karakter yang paling terkenal sepanjang franchise Resident Evil. Entah itu sebagai karakter sampingan, maupun karakter utama dari berbagai seri, namanya sangatlah disukai oleh para fans. Itulah kenapa, ketika ada seri baru seperti ini, nama Leon pasti ditanya ke mana, dan pihak Capcom harus memberikan penjelasan.

BACA JUGA: Valve Umumkan Update Baru Untuk Team Fortress 2, Tapi Tetap Minta Bantu Komunitas!

Menariknya di sini, Capcom sendiri menjelaskan kalau mereka sempat memikirkan Leon sebagai karakter utama dalam game ini. Namun, keputusan akhir tidak melanjutkan kemungkinan tersebut, karena menurut Capcom, Leon bukanlah karakter yang pas untuk seri baru ini. Leon bukanlah karakter penakut yang dibutuhkan dalam seri baru ini.

“Leon tidak cocok dengan game horor yang ingin kita buat, protagonist yang kita gunakan kali ini adalah seorang intelligence analyst untuk FBI, Grace Ashcroft. Dia adalah seorang yang introvert dan sangat penakut, menjadikannya sebagai tipe karakter yang baru dalam seri Resident Evil,” jelas Koshi Nakanishi selaku director. Resident Evil 9 membutuhkan karakter yang penakut, bukan seperti Leon.

Namun, tetap saja walaupun penjelasan dan konfirmasi seperti ini sudah diberikan oleh Capcom, copium dari komunitas masih saja terdengar. Semenjak adanya rumor yang mengatakan kalau Leon akan hadir dalam game ini, komunitas sangat berharap hal tersebut bisa terjadi. Resident Evil 9 Requiem sendiri akan dirilis pada tanggal 27 Februari 2026.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arshi

Full passion di jurnalistik, terutama soal video games.