Belum lama ini, director dari projek live action Resident Evil Reboot mulai membicarakan tentang projeknya. Namun, menariknya di sini, beliau mengatakan kalau cerita yang akan dia angkat tidak akan sama dengan versi game. Jadi, kemungkinan besar cerita yang dibawa nanti adalah original yang baru, bukan dari apa yang sudah kita tahu.
Zach Cregger adalah nama director untuk projek ini, dan ketika berbicara kepada Inverse, beliau mengkonfirmasi hal tersebut. Zach merasa kalau dia tidak melanggar peraturan apapun terkait keputusan ini. Zach juga menjelaskan kalau dia adalah fans dari franchise ini, dan akan mengikuti perkembangan gamenya seperti apa.
BACA JUGA: Marvel Rivals Konfirmasi Akan Ada Lebih Banyak Kolaborasi di Masa Depan!

“Projek ini akan mengikuti lore dari gamenya, tapi ini merupakan cerita yang berbeda. Saya tidak akan menceritakan kisah Leon, karena kisahnya telah diceritakan dalam game, fans sudah punya pilihan tersebut,” jelasnya. Sebuah penjelasan yang cukup mengundang perdebatan, tapi sepertinya keputusan ini sudah bulat untuk diambil.
Sama seperti kebanyakan projek live action yang mengambil jalur cerita original, alasannya adalah mereka tidak mau menceritakan cerita yang sudah ada. Jikalau kalian ingin menonton cerita yang sama, maka ada baiknya memainkan gamenya saja. Itulah kenapa, cerita ini dibuat original dan bisa digunakan sebagai ekspansi dari cerita yang sudah ada.

Sejauh ini, informasi seputar projek Resident Evil Reboot ini memang masih sedikit. Namun, direncanakan kalau projek ini bisa dirilis pada tahun 2026 mendatang. Sebuah gamble yang cukup berat, mengingat reputasi dari live action Resident Evil sendiri yang cukup buruk. Namun, bisa jadi projek baru ini malah menjadi awalan baru bagi masa depannya.
