Kejadian yang tidak terduga baru saja terjadi, karena belum lama ini pihak NetEase baru saja mengumumkan adanya PHK satu tim developer. Bukan sekedar developer biasa, karena tim yang terkena serangan PHK ini merupakan bagian dari Marvel Rivals. Game yang sekarang ini masih booming dan banyak orang nyaman untuk memainkannya.
Melihat kondisi dari Marvel Rivals yang masih bagus, langsung membuat pertanyaan muncul tentang keputusan yang diambil oleh NetEase ini. Banyak orang dibuat bingung, kenapa tim dari developer yang gamenya sukses bisa kena PHK. Namun, pihak NetEase sendiri ikut menjelaskan kenapa, dan mereka juga meyakinkan para pemain untuk tidak merasa panik.
BACA JUGA: Dataminers Mortal Kombat 1 Temukan Adanya Fatality Hara-Kiri!

Tim yang terkena serangan PHK sendiri merupakan tim yang berlokasi di Seattle, Amerika Serikat. Alasan kenapa keputusan ini diambil diketahui karena “alasan organisasi”. Dari pihak korban yang terkena PHK, Thaddeus Sasser mengatakan kalau industri game ini memang aneh. Beliau merasa aneh kenapa timnya yang sudah memberikan Marvel Rivals kesuksesan besar malah terkena PHK begitu saja.
Mengetahui kalau berita PHK ini telah menyebar di internet, pihak NetEase akan suara dan memberikan penjelasan. Beliau mengatakan kalau keputusan ini diambil karena alasan organisasi, dan menyimpulkannya sebagai penghematan anggaran untuk gamenya.
Alhasil, harus ada pihak yang dilepas, dan sayangnya tim dari Seattle adalah tim yang terdampak.

NetEase mengatakan kalau keputusan PHK ini tidak akan memberikan dampak yang besar kepada gamenya itu sendiri. Marvel Rivals masih akan berjalan dengan normal, karena developer utama dari game ini berada di Tiongkok. Jadi, untuk sekarang mereka masih yakin untuk bisa menjalankan gamenya dengan normal, tanpa perlu pemainnya merasa khawatir.
