Semenjak bulan Oktober 2022, game horror Silent Hill mendapatkan hype yang sangat tinggi. Hal ini bisa terjadi berkat salah satu projeknya yang sekarang ini sedang dikerjakan yakni versi remake dari seri keduanya. Namun, setelah ada satu tahun lebih semenjak pengumuman pertamanya, komunitas mulai merasa kesal dengan tidak ada banyaknya konten dan komunikasi yang dilakukan oleh Konami.
Konami sendiri adalah pihak publisher dari game ini, namun mereka bukanlah developer dari game ini. Bloober Team adalah nama developer yang diberi tugas untuk mengerjakan projek ini, dan kemarin mereka baru saja memberi sebuah update. Namun, bukan update mengenai gamenya, melainkan komunikasi untuk meminta para penunggunya untuk lebih bersabar lagi.
BACA JUGA: Muncul Pop-Up Ads Ketika Sedang Bermain, Ubisoft Minta Maaf!
Dalam postingan terbarunya, Bloober Team mengatakan kalau tahap development dari game ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan jadwal. Namun, mereka tidak bisa memberi update secara langsung, karena mereka hanya developer saja. Konami yang menjadi publisher dari game adalah pihak yang seharusnya memberikan informasi terbaru seputar gamenya.
Setelah ditelusuri, alasan kenapa Bloober Team merilis pernyataan ini adalah karena adanya banyak permintaan dari komunitas mengenai update baru projek ini. Sayangnya, pihak Bloober Team tidak bisa memberikan update karena itu bukan tugas mereka, melainkan Konami. Itulah kenapa, sekarang komunitas harus meminta informasi ke Konami bukan ke Bloober Team.

Hingga saat ini pihak Konami sendiri masih belum memberikan informasi lanjutan, dan tentu saja hal ini membuat komunitas merasa lebih kesal. Masih ada banyak hal yang belum kita ketahui tentang projek ini, selain perkataan dari Bloober Team yang mengatakan kalau semuanya berjalan dengan lancar.
Jadi, semoga saja pihak Konami bisa memberikan informasi terkini dalam waktu dekat.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?