Viking merupakan suku yang begitu banyak digunakan di industri hiburan. Maklum, Viking terkenal merupakan suku yang sangat kuat sehingga sangat menarik jika industri hiburan menggunakan tema suku yang satu ini termasuk di industri game.
Saat ini industri game menghadirkan banyak sekali game-game Battle Royale baru namun semua temanya sama yakni militer. Di Valhall, semuanya sangat berbeda karena kalian bakal bermain Battle Royale namun dengan tema Viking.
Baru-baru ini mereka menunjukan gameplay dan mode terbaru yang bernama Wield Mjolnir di mana kalian sebagai gamer bakal saling bunuh dengan gamer lainnya demi mendapatkan palu Thor yaitu Mjolnir.
BACA JUGA: Yuk Kenalan dengan Decima Engine! Engine Game yang Dilirik Hideo Kojima
Jika kalian mendapatkan palu tersebut, kalian bisa menggunakannya untuk menghajar lawan. Kalian bisa melemparkan Mjolnir untuk mengincar musuh. Bagi yang tertarik, Valhall sudah masuk ke Steam Early Access. Tapi setelah ini, pengembang game ini yaitu Blackrose Arts bakal menggelar tes tertutup untuk mode Wield Mjolnir ini.
Setelah tes tertutup selesai, akan ada tes alpha dan beta di mana semua fitur unggulan di game ini bisa dicoba. Setelah itu baru Valhall bakal resmi meluncur ke toko Steam untuk kalian mainkan. Menurut pengembangnya, game ini nanti bakal memiliki empat tempat.
Coba Valhall di Steam Gratis!!
Empat tempat atau dunia ini memiliki musim, cuaca, dan suasananya sendiri sendiri di mana semakin sedikit orang, maka pertempuran bakal semakin terfokus di tengah map. Menariknya, game ini menekankan sistem pertempuran jarak dekat yang sangat kental sebagai basis permainannya. Pertarungan jarak dekat bakal menjadi fokus dari Valhall. Kerennya, sistem pertempuran jarak dekat ini dikombinasikan dengan sistem skill yang menarik perhatian.
Yang paling ciamik tentu saja Valhall bakal memiliki dua buah sudut pandang kamera yakni sudut pandang orang ketiga (Third Person) dan sudut pandang orang pertama (First Person). Di game ini nantinya orang yang bakal bertarung berjumlah 50 orang.
Bagi yang ingin mencobanya, gamer sudah bisa mencoba Valhall terlebih dahulu dan memulai diskusi untuk memberikan laporan kepada developer terkait bugs dan feedback agar ketika dirilis, Valhall menjadi game yang minim masalah.
