Dikonfirmasi Final Fantasy Rebirth Bakal Open World


Setelah hampir satu tahun hening informasi mengenai game ini, Square Enix secara acak memutuskan untuk mulai memberi beberapa pembaruan tentang pengembangan game dalam bentuk komentar dari developer.

final fantasy rebirth

Square Enix telah mengkonfirmasi bahwa Final Fantasy 7 Rebirth akan menampilkan open world, tidak seperti eksplorasi yang lebih linier yang kita lihat di Final Fantasy 7 Remake. Setelah hampir satu tahun hening informasi mengenai game ini, Square Enix secara acak memutuskan untuk mulai memberi beberapa pembaruan tentang pengembangan game dalam bentuk komentar dari developer.

Kemarin, dikonfirmasi bahwa pengembangan game berjalan sesuai rencana dan tim masih berusaha untuk “memutuskan” tanggal rilis. Sekarang tampaknya bahkan dikonfirmasi salah satu pertanyaan terbesar yang dimiliki semua orang tentang game tersebut apakah itu akan menampilkan game open world atau tidak.

BACA JUGA: 3 Game yang Paling Dinantikan Perilisannya Pada Bulan Juni 2023!

Di halaman Twitter resmi Final Fantasy 7, akun tersebut membagikan komentar pengembang dari direktur Rebirth Naoki Hamaguchi, yang menjawab pertanyaan, “Bagaimana perjalanan pemain melalui dunia di luar Midgar di Final Fantasy 7 Rebirth?”

Jawaban Hamaguchi semuanya menegaskan bahwa Rebirth akan menampilkan open world untuk dijelajahi kali ini, tanpa secara eksplisit mengatakan itu atau kata “dunia luar”.

“Pemain akan dapat melakukan perjalanan melintasi dunia yang luas dan beragam dengan tingkat kebebasan yang tinggi, mengalami segudang cerita berbeda di sepanjang jalan”.

Penekanan pada dunia yang “luas” dan pemain mendapatkan “tingkat kebebasan yang tinggi” pada dasarnya mengatakan dunia terbuka, bahkan tanpa menggunakan istilah itu.



Sejak Final Fantasy 7 Remake dikonfirmasi untuk tidak menampilkan open world dan Square Enix malah memilih sesuatu yang lebih linier, pertanyaan terbesar untuk Rebirth adalah apakah akan mengikuti rute yang sama, apalagi sekarang Cloud dan geng berada di luar.

Sejujurnya, Square Enix telah memberikan beberapa petunjuk tentang dunia luar di Rebirth. Bahkan sebelum kita mengetahui nama sekuelnya, Tetsuya Nomura mencatat bahwa dia telah melihat Cloud “berlarian di alam liar”, yang sepertinya merupakan petunjuk halus menuju lebih banyak kebebasan dalam sekuelnya, atau setidaknya beberapa lokasi yang lebih berumput.



Kemudian, dalam sebuah wawancara tentang Yuffie Intermission DLC, Hamaguchi mencatat bahwa seri berikutnya akan “melibatkan Cloud dan perusahaan untuk meninggalkan Midgar dan menjelajahi peta dunia, tantangan kami selanjutnya adalah membuat gameplay yang memanfaatkan luasnya dunia di game tersebut.”

Sekarang, Square Enix langsung menghadapi pertanyaan tersebut dan mengedepankannya sebagai salah satu fitur besar dari Rebirth.


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Will Ramos